不锈钢风淋室的维护.

2020-01-25 22:33:17

   不锈钢风淋室是人们和材料在进入洁净室之前用高速净化气体吹走人体表面和物体表面的灰尘的设施,也是洁净区与非洁净区之间的边界和屏障。不锈钢传递窗传递窗作为洁净室的一种辅助设备,主要用于洁净区与洁净区、非洁净区与洁净区之间的小件物品的传递,以减少洁净室的开门次数,最大限度的降低洁净区的污染。传递窗广泛应用于微细科技、生物实验室、制药厂、医院、食品加工业、LCD、电子厂等等一切需要空气净化的场所。不锈钢传递窗一种洁净室的辅助设备,主要用于洁净区与洁净区之间、洁净区与非洁净区之间小件物品的传递,以减少洁净室的开门次数,把对洁净室的污染降低到最低程度。传递窗采用不锈钢板制作,平整光洁。双门互为连锁,有效阻止交叉污染,设有电子或机械连锁装置,并配置紫外线杀菌灯。

  两个风淋室的每个锁不能同时打开(或自动门),门不能与强大的推挽(货物)淋浴风,可能会严重损坏,自动门传感器系统,处理风淋室待办事项恐慌,应患者,风淋时间设定值后,自动关机,然后打开另一扇门。每日清洁地板,墙壁和喷嘴,风速喷嘴出口粉尘浓度定期监测。

  不锈钢风淋室定期更换原棉及高效过滤器,一般每4-6个月更换一次,一般每18-24个月更换一次。为了延长高效过滤器的使用寿命,应定期清洁不锈钢风淋室室区域,以便用酒精擦拭(一般每周一次)的最佳时间为20秒。喷涂时,人员不得避开气流或缩短时间;

  风淋室的气流方向应倾斜,不应垂直吹,也就是说,喷嘴方向应稍微倾斜,不面向人;人员应配合转动身体和摇晃衣服,特别注意在腋下和腋下下吹身体。

技术支持:中云网络备案号:苏ICP备19008701号
专注于LED净化灯医用洗手池手术室药品柜不锈钢风淋室不锈钢传递窗等无尘洁净室工程安装的专业厂商!